• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::
關於太興
歷史沿革
傑出校友
歷屆校長
歷屆會長
歷屆教職員
歷屆畢業生
地理位置圖
行政團隊
校長室
教職員工
家長會長及委員
影音特區
Loading the player ...
:::

校長室

ALL / 2012-04-25 / 人氣: 3329

歡迎光臨 校長室網站

 

曾月照 校長

電子信箱:tses@mail.cyc.edu.tw

 

學經歷簡介

校長的教育理念

(一)幼教之父福祿貝爾:「教育之道無他,愛與榜樣而已。」

    F. Froebel(1782~1852):

   「Education is nothing but a concern for love and role model.」

(二)讓每個孩子都成功

    SUCCESS  FOR  ALL

學校經營理念:School  Management

教育目標:

(一)培養健康身心樂群關懷主動學習之國民。

1.健康身心:擁有心理與生理的健康快樂活潑的童年。

2.樂群關懷:能尊重關懷他人並與人合作分享經驗。

3.主動學習:每位學生能有效的進行四種基本學習—

學會自我發展 (learning to be) 、

學會認知 (learning to know) 、

學會做事 (learning to do、

學會與人共同生活(learning to together)。

(二)廿一世紀教育願景:全人教育,溫馨園,終身學習。讓孩子健康成長,

                        快樂學習,懂得尊重,知道感恩,多元發展並具有

                        創造思考的能力。

1. 全人教育:培養具有創造思考和解決問題能力,且具社會關懷和五育均衡

             發展的學生。

2. 溫馨校園:整體規劃校園、美化校園環境、計畫性的充實軟硬體設備,以

             提供學生良好的學習環境。

3. 終身學習:培養兒童帶得走的基本能力,以奠定終身學習的基礎。

 

太興國小55週年校慶校長致詞

曾月照校長撰稿

 

 

鄉長、村長、會長、家長會委員顧問先生、太興國小的師長、家長們及全體運動員,大家下午好:

 

 

   今年12月25日是一個美好的日子,是全國各縣市首長及鄉長、村長就職典禮,也是台灣光復70周年紀念日,更是大家的聖誕日。因為有大自然的美景裝扮下,辦理校慶運活動,真是有如人間仙境般的美好。

 

    首先,感謝與會的長官、嘉賓蒞校指導,為太興國小祝賀55歲生日。因為學校的存在,能為國家培育各行各業的許許多多優秀的人才。太興國小已有55年的歷史,過去的籌建委員:林有木、葉逢榮、葉連而、陳為給、陳德才、陳劍、許壽、張為添、劉協、謝味等10人的努力,在55年前讓太興國小創校。感謝他們的奉獻。

 

    今天,要謝謝家長會葉奇峰會長、林德錡副會長、家長委員們及顧問群,對學校的提供經費,一起規劃校慶及慶祝活動,今天運動會的各項運動賽事外,有一家一菜溫馨晚宴及精彩的晚會,展現教學成果,小朋友在老師的指導下都能認真學習。讓校長非常感動又欽佩您們。

 

    55年來的太興歷史,需要我們繼續傳承下去,在過去歷任校長、師長及現在的親師生三方共同努力下,相信『太興人』一定可以做得到。校慶運動會的主要目的是希望太興的孩子們,共同記住學校歷史的沿革回顧及優良傳統,更要策勵未來。也期許今天的運動會的比賽中,小朋友都能藉由運動強健體魄,完成本縣五大教育核心教育主軸(健康力)的實現。因為有健康的身體是人生一切的基礎。

 

    期願今天所有與會的長官嘉賓、家長、小朋友們、社區士紳等,都能在新的一年羊年行大運。健康愉快、心想事成。大會圓滿順利成功。學校校運昌隆,55歲生日快樂,謝謝大家。

 

 

57周年校慶暨興悅館藏落成啟用典禮  校長致詞   

                                               105.12.31()曾月照校長撰稿

  

各位貴賓﹑本校的師長及校友、各位同學們

    今天是一個好日子,也是本校(興悅館藏)的落成啟用。

    感謝大家遠道而來,慶賀太興國小57歲生日,謹以太興國小校長的身分代表至誠的歡迎及感謝大家。

    為了今天的慶賀典禮,感謝本校的師長們在今年暑假,8月份備課會議時,已規劃進行所有的相關活動,也一一完成當初的活動規劃。

    謝謝今天的12位剪綵官(張明達議長、劉宏文鄉長等‧‧‧)及在校慶會場協助的協力單位(書法名家—黃枝文老師﹑陳旻君老師)﹑(里仁事業蔬食環保概念---陳譽仁教務長帶領的團隊) ﹑(養生經絡服務蔡昧增執行長)﹑(竹編藝術劉明智老師、楊明鍾老師)﹑(優勢書坊蔡忠仰董事長) ﹑(茶席迎賓朱小慧老師、家長王裕菁及本校曾淇筠、陳家均、陳謁蓁、邱鈺淳、林鈺娟校友)﹑(捏麵人陳金雄老師、復興國小陳金生會長)、留日電機教授陳席卿教授及刺繡專家老師鄭淑琴老師,為大家創作姓名好詩詞佳句,感謝您們的協助。自開學以來,更感謝教育伙伴---家長會林政利會長的帶領,家長委員會的支持,今天準備的伴手禮(太興頂級紅茶)及學生成果作品專刊與您分享。

    這一件圖書館的作品—興悅館藏的呈現,要感謝許多貴人,特別從前任教育部長吳思華部長﹑嘉義縣政府張花冠縣長﹑教育處王建龍處長﹑副處長李美華﹑蘇金蕉科長等,及王國興建築師設計監造,勝裕土木包工業陳石珠董事長,學校總務處及同仁們用心選用規劃討論各項細節,今天作品呈現在各位來賓眼前,期待您的欣賞及指導。

    我們知道閱讀教育的扎根非常重要,記得校長曾經在去年的畢業典禮上告訴太興寶貝們~閱讀教科書能到100分,但閱讀課外書籍,可以超越100分,這說明閱讀的深度及廣度能串聯起來,未來更能享受閱讀的樂趣,享受品質生活:豐富人生。當閱讀的硬體設備設置齊全,更重要的落實推動、持續推動將是最重要的一環,善用圖書館的功能。閱讀、悅讀國際,讓這一座圖書館,不只是學校教育空間,更期待社區的好朋友﹑校友等,記得走入興悅館,享受濃厚的書香品味人生,使人生精采有趣。

  今天是2016的尾聲,即將在14小時後進入2017年,期待好的來﹑壞的去,健康留…事業發…

    祝福,今天的活動圓滿成功,與會嘉賓:闔家健康平安,謝謝大家。

Finally ,we wish our school happy birthday ,and

success for all students ,parents, teachers, Thank you.