:::

校長室

ALL / 2012-04-25 / 人氣: 5787

 

 

校長  吳志峰

電子信箱:tses@mail.cyc.edu.tw

 

 

學歷

國立嘉義大學課程與教學研究所碩士

國立嘉義大學初等教育系學士

省立嘉義師範專科學校普通科畢業

 

教學與行政經驗

嘉義縣北回歸線太陽館副館長

嘉義縣太平國小、社口國小主任

嘉義縣大南國小、沄水國小教師

 

校長經營學校之理念

1.讓學生快樂的學習成長

掌握每個孩子學習成長所需,營造「接納、同理、有愛」的學習環境,在開放多元教育氛圍中進行探索、體驗與自省,充分開展潛能,熱望求知、學習能樂得,進而樂於學習,主動學習,在歡喜氛圍中成長茁壯。

 

2.讓老師盡情地揮灑專業

以傾聽與溝通,瞭解教師的需求;以行政支援做為教師最大的後勤補給;以學習型、教導型組織,激勵教師的專業成長。讓老師的專業,得以揮灑,創造親師生三贏局面。

 

3.讓家長信賴的辦學績效

以學生為教育的中心,結合家長及社區獨特的資源與教師專業的知能,,讓家長肯定學校辦學的用心、信賴老師對教育的堅持,並與學校成為互信合作的教育伙伴。

 

4.讓行政有效的經營運作

善用企業經營的理念,精簡行政的作業流程;重視人力資源的運用,發揮成員的專才;以綿密的緃橫聯繫,與資訊科技的應用,提昇行政的效率;透過多元行銷策略,展現學校用心經營的績效。

 

5.和社區共生共榮的願景

凝聚社區成員的共識,配合學校的發展特色,建立團隊的願景。善用溝通協調以整合各界的意見與資源,透過團隊合作的力量,帶領學校與社區邁向更璀璨的明天。